Цель программы - совершенствование у слушателей профессиональных компетенций в области методологии и основных приемов научно-обоснованного сенсорного анализа продовольственных товаров.
Выпускник научиться разбираться в следующих аспектах:
- основные понятия, термины и их определения в области сенсорного анализа
- научно - обоснованные методы сенсорного анализа
- возможные источники ошибок при проведении органолептической оценки продовольственных товаров
- экспертная методология в сенсорном анализе
Данная программа направлена на формирование следующих компетенций у слушателей:
- способность к применению научных и практических подходов организации сенсорного анализа и проведения дегустаций
- способность проводить приемку товаров по количеству, качеству и комплектности
- определять требования к товарам и устанавливать соответствие их качества и безопасности техническим регламентам, стандартам и другим документам
Форма обучения | Очно-заочная |
Стоимость обучения | 9 000 рублей |
Продолжительность обучения | 3 недели |
Количество часов | 72 |
Контактные лица | Насонова Елена Николаевна, Богомолова Людмила Николаевна |
Контактный телефон | 8 (861) 201-10-80, 8 (861) 201-10-69; 8 (861) 201-10-68; 8-900-291-74-47 |
dpo@email.reakf.ru |
Документ, выдаваемый по окончании обучения
Вид профессиональной деятельности выпускника – товароведение продовольственных товаров.
Категория слушателей. К освоению дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Сенсорный анализ производственных товаров» допускаются лица, имеющие (получающие) высшее или среднее профессиональное образование.
Результаты обучения. В ходе прохождения обучения по программе повышения квалификации «Сенсорный анализ производственных товаров» выпускники будут знать:
- как организовать на современном уровне дегустацию продовольственных товаров с гарантией объективности и надежности результатов, позволяющих дифференцировать продукты пищевой технологии по качественным уровням
- пользоваться органолептическими способами определения значений показателей качества продуктов; проводить тестирование экспертов- дегустаторов
В результате обучения выпускник должен владеть:
- современными методами исследования основополагающих характеристик пищевых продуктов
- знаниями о дефектах, градациях качества товаров, назначении, видах, средствах и порядке проведения товарной экспертизы.