Цель программы - совершенствование у слушателей профессиональных компетенций в области методологии и основных приемов научно-обоснованного сенсорного анализа продовольственных товаров.
Выпускник научиться разбираться в следующих аспектах:
- основные понятия, термины и их определения в области сенсорного анализа
- научно - обоснованные методы сенсорного анализа
- возможные источники ошибок при проведении органолептической оценки продовольственных товаров
- экспертная методология в сенсорном анализе
Данная программа направлена на формирование следующих компетенций у слушателей:
- способность к применению научных и практических подходов организации сенсорного анализа и проведения дегустаций
- способность проводить приемку товаров по количеству, качеству и комплектности
- определять требования к товарам и устанавливать соответствие их качества и безопасности техническим регламентам, стандартам и другим документам
Форма обучения | Очно-заочная |
Стоимость обучения | 9 000 рублей |
Продолжительность обучения | 3 недели |
Количество часов | 72 |
Дата начала обучения | 20 января 2025 года, 05 февраля 2025 года, 05 марта 2025 года, 07 апреля 2025 года, 05 мая 2025 года, 05 июня 2025 года, 07 июля 2025 года, 05 августа 2025 года, 08 сентября 2025 года, 06 октября 2025 года, 05 ноября 2025 года, 05 декабря 2025 года |
Период обучения | 20.01.2025 - 07.02.2025, 05.02.2025 - 26.02.2025, 05.03.2025 - 27.03.2025, 07.04.2025 - 25.04.2025, 05.05.2025 - 26.05.2025, 05.06.2025 - 27.06.2025, 07.07.2025 - 25.07.2025, 05.08.2025 - 26.08.2025, 08.09.2025 - 26.09.2025, 06.10.2025 - 27.10.2025, 05.11.2025 - 26.11.2025, 05.12.2025 - 26.12.2025 |
Контактные лица | Насонова Елена Николаевна, Богомолова Людмила Николаевна |
Контактный телефон | 8 (861) 201-10-80, 8 (861) 201-10-69; 8 (861) 201-10-68; 8-900-291-74-47 |
dpo@email.reakf.ru |
Документ, выдаваемый по окончании обучения
Вид профессиональной деятельности выпускника – товароведение продовольственных товаров.
Категория слушателей. К освоению дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Сенсорный анализ производственных товаров» допускаются лица, имеющие (получающие) высшее или среднее профессиональное образование.
Результаты обучения. В ходе прохождения обучения по программе повышения квалификации «Сенсорный анализ производственных товаров» выпускники будут знать:
- как организовать на современном уровне дегустацию продовольственных товаров с гарантией объективности и надежности результатов, позволяющих дифференцировать продукты пищевой технологии по качественным уровням
- пользоваться органолептическими способами определения значений показателей качества продуктов; проводить тестирование экспертов- дегустаторов
В результате обучения выпускник должен владеть:
- современными методами исследования основополагающих характеристик пищевых продуктов
- знаниями о дефектах, градациях качества товаров, назначении, видах, средствах и порядке проведения товарной экспертизы.