Цель программы - формирование у слушателей комплекса теоретических знаний в области совершенствования и повышения эффективности технологических процессов производства продукции общественного питания, сервисного обслуживания, выполнения технологических операций на современном оборудовании, обеспечения работы предприятий общественного питания в необходимом ассортименте с учетом обеспечения высокого качества продукции и её безопасности.
Выпускник сможет разбираться в следующих аспектах:
- оценивать влияние новых технологий, новых видов сырья, продуктов и технологического оборудования, новых условий производства продукции на конкурентность продукции производства и рентабельность предприятия
- содействовать совершенствованию процессов обслуживания гостей на основе инновационных технологий
- разрабатывать системы мероприятий по повышению эффективности технологических процессов производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов
Данная программа направлена на совершенствование профессиональных компетенций в области технического оснащения предприятий питания на основе инновационных технологий, умении грамотно проводить анализ состояния и динамики показателей качества работы технологического оборудования, интенсификации реализуемых процессов с использованием необходимых инновационных методов и средств; использования перспективных инноваций в сервисной деятельности предприятий общественного питания.
Форма обучения | Заочная (с применением дистанционных образовательных технологий) |
Стоимость обучения | 3 000 рублей |
Продолжительность обучения | 4 дня |
Количество часов | 16 |
Дата начала обучения | 23 сентября 2024 года, 21 октября 2024 года, 21 ноября 2024 года, 16 декабря 2024 года |
Период обучения | 23.09.2024г. - 27.09.2024г., 21.10.2024г. - 25.10.2024г., 21.11.2024г. - 21.11.2024г., 16.12.2024г. - 20.12.2024г. |
Контактные лица | Марченко Полина Игоревна |
Контактный телефон | 8 (861) 201-10-80, 8 (861) 201-10-69; 8 (861) 201-10-68; 8-900-291-74-47 |
dpo@email.reakf.ru |
Учебный план
Документ, выдаваемый по окончании обучения
Сферой профессиональной деятельности выпускников являются:
- производственно-технологическая;
- организационно-управленческая;
- научно-исследовательская;
- проектная;
- маркетинговая.
Категория слушателей. К освоению дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Повышение эффективности технологий производства и сервисной деятельности предприятий общественного питания» допускаются лица, имеющие (получающие) высшее или среднее профессиональное образование
Результаты обучения. В ходе прохождения обучения по программе повышения квалификации «Повышение эффективности технологий производства и сервисной деятельности предприятий общественного питания» выпускники будут знать:
- нормативно-техническую документацию, регламентирующую деятельность предприятий общественного питания
- инновационные технологии в общественном питании
- назначение, принципы действия и устройство оборудования для производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов
- современное состояние и перспективные инновации в сервисной деятельности предприятия общественного питания
- основные цели и задачи производственного контроля на предприятиях общественного питания
- систему управления безопасностью продукции для предприятий пищевой промышленности и общественного питания на основе принципов ХАССП
В ходе обучения выпускник будет владеть:
- способностью оценки влияния новых технологий, новых видов сырья, продуктов и технологического оборудования, новых условий производства продукции на конкурентность продукции производства и рентабельность предприятия
- способностью совершенствовать работу производства и содействовать совершенствованию процессов обслуживания гостей на основе инновационных технологий
- способностью выявлять недостатки процесса обслуживания и определять способы повышения качества сервисного обслуживания на основе перспективных инноваций
- способностью разработать системы мероприятий по повышению эффективности технологических процессов производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов