![](/uploads/posts/2024-03/1710163289_povyshenie-jeffektivnosti-tehnologii-proizvodstva-i-servisnoj-dejatelnosti-predprijatij-obschestvennogo-pitanija.webp)
Цель программы - формирование у слушателей комплекса теоретических знаний в области совершенствования и повышения эффективности технологических процессов производства продукции общественного питания, сервисного обслуживания, выполнения технологических операций на современном оборудовании, обеспечения работы предприятий общественного питания в необходимом ассортименте с учетом обеспечения высокого качества продукции и её безопасности.
Выпускник сможет разбираться в следующих аспектах:
- оценивать влияние новых технологий, новых видов сырья, продуктов и технологического оборудования, новых условий производства продукции на конкурентность продукции производства и рентабельность предприятия
- содействовать совершенствованию процессов обслуживания гостей на основе инновационных технологий
- разрабатывать системы мероприятий по повышению эффективности технологических процессов производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов
Данная программа направлена на совершенствование профессиональных компетенций в области технического оснащения предприятий питания на основе инновационных технологий, умении грамотно проводить анализ состояния и динамики показателей качества работы технологического оборудования, интенсификации реализуемых процессов с использованием необходимых инновационных методов и средств; использования перспективных инноваций в сервисной деятельности предприятий общественного питания.
Форма обучения | Заочная (с применением дистанционных образовательных технологий) |
Стоимость обучения | 3 000 рублей |
Продолжительность обучения | 4 дня |
Количество часов | 16 |
Дата начала обучения | 20 января 2025 года, 05 февраля 2025 года, 05 марта 2025 года, 07 апреля 2025 года, 05 мая 2025 года, 09 июня 2025 года, 07 июля 2025 года, 05 августа 2025 года, 08 сентября 2025 года, 06 октября 2025 года, 10 ноября 2025 года, 08 декабря 2025 года |
Период обучения | 20.01.2025 - 23.01.2025, 05.02.2025 - 10.02.2025, 05.03.2025 - 11.03.2025, 07.04.2025 - 10.04.2025, 05.05.2025 - 08.05.2025, 09.06.2025 - 13.06.2025, 07.07.2025 - 10.07.2025, 05.08.2025 - 08.08.2025. 08.09.2025 - 11.09.2025. 06.10.2025 - 09.10.2025. 10.11.2025 - 13.11.2025. 08.12.2025 - 11.12.2025 |
Контактные лица | Марченко Полина Игоревна |
Контактный телефон | 8 (861) 201-10-80, 8 (861) 201-10-69; 8 (861) 201-10-68; 8-900-291-74-47 |
dpo@reakf.ru |
Учебный план
Документ, выдаваемый по окончании обучения
![](/uploads/posts/2024-07/udostoverenie-povyshenie-jeffektivnosti-tehnologij-proizvodstva-i-servisnoj-dejatelnosti-predprijatij-obschestvennogo-pitanija.webp)
Сферой профессиональной деятельности выпускников являются:
- производственно-технологическая;
- организационно-управленческая;
- научно-исследовательская;
- проектная;
- маркетинговая.
Категория слушателей. К освоению дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Повышение эффективности технологий производства и сервисной деятельности предприятий общественного питания» допускаются лица, имеющие (получающие) высшее или среднее профессиональное образование
Результаты обучения. В ходе прохождения обучения по программе повышения квалификации «Повышение эффективности технологий производства и сервисной деятельности предприятий общественного питания» выпускники будут знать:
- нормативно-техническую документацию, регламентирующую деятельность предприятий общественного питания
- инновационные технологии в общественном питании
- назначение, принципы действия и устройство оборудования для производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов
- современное состояние и перспективные инновации в сервисной деятельности предприятия общественного питания
- основные цели и задачи производственного контроля на предприятиях общественного питания
- систему управления безопасностью продукции для предприятий пищевой промышленности и общественного питания на основе принципов ХАССП
В ходе обучения выпускник будет владеть:
- способностью оценки влияния новых технологий, новых видов сырья, продуктов и технологического оборудования, новых условий производства продукции на конкурентность продукции производства и рентабельность предприятия
- способностью совершенствовать работу производства и содействовать совершенствованию процессов обслуживания гостей на основе инновационных технологий
- способностью выявлять недостатки процесса обслуживания и определять способы повышения качества сервисного обслуживания на основе перспективных инноваций
- способностью разработать системы мероприятий по повышению эффективности технологических процессов производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов