
Цели обучения: приобретение знаний технологического процесса изготовления качественной кондитерской и шоколадной продукции.
Виды профессиональной деятельности: изготовление качественной кондитерской и шоколадной продукции, их презентация и продажа в организациях питания.
Актуальность Программы обусловлена тем, что знания и навыки, полученные в процессе обучения, востребованы по всей стране. Интенсивное развитие туризма в последние годы вызвало появление большого количества гостиниц, кафе и ресторанов, предприятий общественного питания. Очевидно, что индустрия гостеприимства, сфера общественного питания нуждается в большом количестве профессиональных кадрах в сфере общественного питания, обладающие новыми компетенциями.
Профессия кондитера подойдет людям, увлеченным созданием вкусных и красивых сладостей. Она требует не только технических навыков, но и определенных личных качеств и интересов. Вот некоторые из них:
- Творчество: Желание создавать новые рецепты, декорировать изделия и экспериментировать с ингредиентами и техниками.
- Точность: В кондитерском деле могут быть важными даже миллиграммы. Точное следование рецепту часто ключевое.
- Терпение: Некоторые десерты требуют многих часов работы или ожидания.
- Внимание к деталям: От правильного украшения до соблюдения текстуры и вкуса.
- Физическая выносливость: Работа может быть трудоемкой, особенно при необходимости стоять на ногах в течение многих часов.
- Способность к обучению: Область кондитерского искусства постоянно развивается, и важно быть готовым учиться новому.
- Интерес к пищевой индустрии: Желание узнавать больше о продуктах, ингредиентах и пищевых технологиях.
- Хорошие коммуникативные навыки: Часто необходимо работать в команде или общаться с клиентами.
- Организованность: Способность планировать свое время, управлять запасами и соблюдать сроки.
- Эстетическое чувство: Способность видеть и создавать красоту в своих изделиях, а также представлять, как будет выглядеть конечный продукт.
- Страсть к сладостям: Любовь к десертам и сладким изделиям может быть большим плюсом.
- Проблемно-ориентированное мышление: Способность быстро находить решения в случае возникновения проблем, таких как неправильная текстура теста или неожиданные проблемы с ингредиентами.
- Стрессоустойчивость: В кондитерском деле может возникнуть множество неожиданных ситуаций, и важно сохранять спокойствие.
Если вам нравится экспериментировать с ингредиентами и создавать уникальные рецепты, а также работать в активном и творческом окружении, то кондитерское дело может быть вашим идеальным путем
Форма обучения | Заочная (с применением дистанционных образовательных технологий) |
Количество часов | 144 |
Дата начала обучения | О начале обучения будет объявлено дополнительно |
Контактные лица | Зозуля Таиса Владимировна |
Контактный телефон | 8-900-291-74-47; 8 (861) 201-10-68; 8 (861) 201-10-69; 8 (861) 201-10-80 |
dpo@reakf.ru |