
Цель программы - профессиональная переподготовка слушателей для осуществления ими нового вида профессиональной деятельности и формирование у них необходимых профессиональных компетенций, необходимых им при осуществлении нового вида профессиональной деятельности – деятельности в области управления в сфере гостиничного и туристского бизнеса с целью обеспечения эффективного функционирования организации или ее структурных подразделений.
- создание и ведение баз данных по различным показателям функционирования организаций;
- разработка и поддержка функционирования системы внутреннего документооборота организации, ведение баз данных по различным показателям функционирования организаций;
- разработка системы внутреннего документооборота организации;
- оценка эффективности проектов;
- подготовка отчетов по результатам информационно-аналитической деятельности;
- оценка эффективности управленческих решений.
Форма обучения | Заочная |
Стоимость обучения | 18 000 рублей |
Продолжительность обучения | 3 месяца |
Количество часов | 260 |
Дата начала обучения | 17 января 2022 года, 04 апреля 2022 года, 20 июня 2022 года, 07 ноября 2022 года. |
Период обучения | 17.01.2022г. - 14.04.2022г., 04.04.2022г. - 11.07.2022г., 20.06.2022г. - 20.09.2022г., 07.11.2022г. - 21.02.2023г. |
Контактные лица | Бекетова Ирина Юрьевна |
Контактный телефон | 8 (861) 201-10-80 |
dpo@email.reakf.ru |
Учебный план
Документ, выдаваемый по окончании обучения

Гостиничный и туристический менеджмент - это обширная отрасль с множеством разных карьерных возможностей. Слушатели, желающие получить знания в сфере гостеприимства и управления туризмом, готовы работать практически в любом сегменте отрасли, например, в сфере гостиничного бизнеса, отелей, ресторанов, казино, круизных линий, курортов и SPA, организации мероприятий или кейтеринга авиакомпаний.
Слушателям предоставляются знания и компетенции, необходимые для успешного управления рестораном, гостиницей или независимым гостиничным или туристическим бизнесом.
Преобладающими видами профессиональной деятельности являются организационно-управленческая деятельность, а также информационно-аналитическая деятельность.
Категория слушателей. Обучение по данной программе будет проходить у лиц, имеющих (получающих) среднее профессиональное или высшее образование.
Результаты обучения. В ходе прохождения обучения по программе профессиональной переподготовки «Менеджмент в гостиничном и туристском бизнесе» выпускник научится владеть навыками поиска, анализа и использования нормативных и правовых документов в своей профессиональной деятельности, а также сможет находить организационно-управленческие решения и с готовностью нести за них ответственность с позиций социальной значимости принимаемых решений.
Кроме этого, выпускник сможет проектировать организационные структуры, участвовать в разработке стратегий управления человеческими ресурсами организаций, планировать и осуществлять мероприятия, распределять и делегировать полномочия с учетом личной ответственности за осуществляемые мероприятия, а также осуществлять деловое общение и публичные выступления, вести переговоры, совещания, осуществлять деловую переписку и поддерживать электронные коммуникации.
На занятиях будут подробно освещены методы принятия решений в управлении операционной (производственной) деятельностью организаций.
В обязательном порядке выпускником будут получены навыки управленческих решений, построения экономических, финансовых и организационно-управленческих моделей путем их адаптации к конкретным задачам управления, а также навыки анализа информации о функционировании системы внутреннего документооборота организации, ведения баз данных по различным показателям и формирования информационного обеспечения участников организационных проектов.