Цель программы. Целью программы профессиональной переподготовки «Заведующий производством» является формирование и развитие компетенций, позволяющих осуществлять профессиональную деятельность в области организации общественного питания в детских образовательных учреждениях; получение дополнительных знаний, умений и навыков, необходимых для качественного выполнения профессиональной деятельности.
Выпускник сможет разбираться в следующих аспектах:
- Определять численность работников, занятых обслуживанием, в соответствии с заказом и установленными требованиями.
- Осуществлять информационное обеспечение процесса обслуживания в организациях общественного питания.
- Анализировать эффективность обслуживания потребителей.
Данная программа предназначена для формирования у выпускников способностей, необходимых для профессиональной деятельности в сфере организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания.
После прохождения программы профессиональной переподготовки «Заведующий производством» выпускник сможет осуществлять свою деятельность в организациях общественного питания разных типов и классов.
Кроме этого, выпускник сможет оказывать услуги организациям общественного питания, координировать процессы, обеспечивающие предоставление услуг организациями общественного питания, работать с продукцией общественного питания.
Форма обучения | Заочная (с применением дистанционных образовательных технологий) |
Стоимость обучения | 15 000 рублей |
Продолжительность обучения | 2,5 месяца |
Количество часов | 260 |
Дата начала обучения | 21 октября 2024 года, 21 ноября 2024 года, 12 декабря 2024 года, 27 января 2025 года, 03 марта 2025 года, 07 апреля 2025 года, 09 июня 2025 года, 21 июля 2025 года, 18 августа 2025 года, 22 сентября 2025 года, 03 ноября 2025 года, 01 декабря 2025 года |
Период обучения | 21.10.2024 – 17.01.2025, 21.11.2024 – 07.02.2025, 12.12.2024 – 06.03.2025, 27.01.2025 - 18.04.2025, 03.03.2025 - 23.05.2025, 07.04.2025 - 30.06.2025, 09.06.2025 - 29.08.2025, 21.07.2025 - 10.10.2025, 18.08.2025 - 07.11.2025, 22.09.2025 - 12.12.2025, 03.11.2025 - 06.02.2026, 01.12.2025 - 27.02.2026 |
Контактные лица | Марченко Полина Игоревна |
Контактный телефон | 8 (861) 201-10-80, 8 (861) 201-10-69; 8 (861) 201-10-68; 8-900-291-74-47 |
dpo@reakf.ru |
Учебный план
Документ, выдаваемый по окончании обучения
Категория слушателей. Обучение по данной программе будет проходить у лиц, которые имеют или получают среднее профессиональное или высшее образование.
Результаты обучения. В ходе обучения по программе «Заведующий производством» выпускник изучит, как происходит организация питания в сфере общественного питания, а также как происходит организация обслуживания.
Кроме этого, слушатель углубится в маркетинговую деятельность в организациях общественного питания и в контроль качества продукции и услуг общественного питания.
На занятиях будет подробно освещен анализ организации питания в сфере общественного питания, а также будет изучена оценка эффективности деятельности организации общественного питания.
Важным аспектом являются нюансы организации и контроля процесса подготовки организаций общественного питания к приему потребителей, а также особенности управления работой официантов, барменов, сомелье и других должностей по обслуживанию потребителей, о чем также будет подробно рассказано в ходе прохождения обучения.
Должность заведующего производством – это важная и ответственная работа, которая с каждым годом становится все более востребованной и высокооплачиваемой. Тем не менее, уровень квалификации на данной должности соответствует современным требованиям.
Заведующие производство должны обладать знаниями с сфере управления проектами, иметь лидерские качества и аналитические навыки.
Они должны разбираться во всех процессах и инструментах управления производственной цепочкой в организациях общественного питания, включая все аспекты составления бюджета, ценообразования, калькулирования затрат и управления рентабельностью производства.
Очевидно, что заведующий производством в организациях общественного питания также должен иметь коммуникативные навыки, так как он должен уметь скоординировать работу множества разных людей, чтобы закончить производство вовремя и в рамках бюджета. Именно поэтому программа профессиональной переподготовки по данной специальности как никакая другая подойдет всем тем, кто хочет занять должность заведующего производство на предприятии общественного питания.