Цель программы. Целью программы профессиональной переподготовки «Заведующий производством» является формирование и развитие компетенций, позволяющих осуществлять профессиональную деятельность в области организации общественного питания в детских образовательных учреждениях; получение дополнительных знаний, умений и навыков, необходимых для качественного выполнения профессиональной деятельности.
Выпускник сможет разбираться в следующих аспектах:
- Определять численность работников, занятых обслуживанием, в соответствии с заказом и установленными требованиями.
- Осуществлять информационное обеспечение процесса обслуживания в организациях общественного питания.
- Анализировать эффективность обслуживания потребителей.
Данная программа предназначена для формирования у выпускников способностей, необходимых для профессиональной деятельности в сфере организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания.
После прохождения программы профессиональной переподготовки «Заведующий производством» выпускник сможет осуществлять свою деятельность в организациях общественного питания разных типов и классов.
Кроме этого, выпускник сможет оказывать услуги организациям общественного питания, координировать процессы, обеспечивающие предоставление услуг организациями общественного питания, работать с продукцией общественного питания.
Форма обучения | Заочная, заочная с ДОТ |
Стоимость обучения | 15 000 рублей |
Продолжительность обучения | 2,5 месяца |
Количество часов | 260 |
Дата начала обучения | 22 июля 2024 года, 02 сентября 2024 года, 21 октября 2024 года, 21 ноября 2024 года, 12 декабря 2024 года |
Период обучения | 22.07.2024 - 07.10.2024, 02.09.2024 – 15.11.2024, 21.10.2024 – 17.01.2025, 21.11.2024 – 07.02.2025, 12.12.2024 – 06.03.2025 |
Контактные лица | Марченко Полина Игоревна |
Контактный телефон | 8 (861) 201-10-80, 8 (861) 201-10-69; 8 (861) 201-10-68; 8-900-291-74-47 |
dpo@email.reakf.ru |
Учебный план
Документ, выдаваемый по окончании обучения
Категория слушателей. Обучение по данной программе будет проходить у лиц, которые имеют или получают среднее профессиональное или высшее образование.
Результаты обучения. В ходе обучения по программе «Заведующий производством» выпускник изучит, как происходит организация питания в сфере общественного питания, а также как происходит организация обслуживания.
Кроме этого, слушатель углубится в маркетинговую деятельность в организациях общественного питания и в контроль качества продукции и услуг общественного питания.
На занятиях будет подробно освещен анализ организации питания в сфере общественного питания, а также будет изучена оценка эффективности деятельности организации общественного питания.
Важным аспектом являются нюансы организации и контроля процесса подготовки организаций общественного питания к приему потребителей, а также особенности управления работой официантов, барменов, сомелье и других должностей по обслуживанию потребителей, о чем также будет подробно рассказано в ходе прохождения обучения.
Должность заведующего производством – это важная и ответственная работа, которая с каждым годом становится все более востребованной и высокооплачиваемой. Тем не менее, уровень квалификации на данной должности соответствует современным требованиям.
Заведующие производство должны обладать знаниями с сфере управления проектами, иметь лидерские качества и аналитические навыки.
Они должны разбираться во всех процессах и инструментах управления производственной цепочкой в организациях общественного питания, включая все аспекты составления бюджета, ценообразования, калькулирования затрат и управления рентабельностью производства.
Очевидно, что заведующий производством в организациях общественного питания также должен иметь коммуникативные навыки, так как он должен уметь скоординировать работу множества разных людей, чтобы закончить производство вовремя и в рамках бюджета. Именно поэтому программа профессиональной переподготовки по данной специальности как никакая другая подойдет всем тем, кто хочет занять должность заведующего производство на предприятии общественного питания.