Цель программы - формирование у слушателей профессиональных компетенций, необходимых для профессиональной деятельности в сфере производства продукции общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов.
Выпускник сможет разбираться в следующих аспектах:
- организация оформления документов, для получения разрешительной документации для функционирования предприятия питания
- разработка планов и программ внедрения инноваций и определения эффективности их внедрения в производство
- участие в разработке концепции развития предприятия питания с учетом тенденций потребительского рынка
- планирование и координация деятельности производства с другими видами деятельности предприятия питания
- организация и осуществление контроля соблюдения технологического процесса производства продукции питания на отдельных участках/подразделениях предприятия питания
- организация работы производства и процессов снабжения, хранения и передвижения продуктов внутри предприятия питания
- разработка и реализация мероприятий по управлению качеством и безопасностью сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на предприятиях питания
- разработка и реализация мероприятий по повышению эффективности производства продукции питания, направленных на снижение трудоемкости, энергоемкости и повышение производительности труда
- внедрение новых видов сырья, высокотехнологических производств продукции питания, нового технологического оборудования
- организация и осуществление входного контроля качества сырья и материалов, производственного контроля полуфабрикатов и продукции питания
- проведение стандартных и сертификационных испытаний пищевого сырья и готовой продукции питания
- оценка влияния новых технологий, новых видов сырья, продуктов и технологического оборудования, новых условий производства продукции на конкурентность продукции производства и рентабельность предприятия
- обеспечение и поддержание эффективной системы продаж продукции производства и контроля деятельности производства
- совершенствование работы производства и содействие совершенствованию процесса обслуживания гостей
- участие в разработке концепции, ценообразования на блюда, продвижении бренда и стратегии развития предприятия питания
- разработка и реализация программ по продвижению продукции производства и привлечению потребителей, обеспечению и поддержки лояльности потребителей к предприятию питания
Данная программа направлена на подготовку квалифицированных кадров для предприятий индустрии питания, способных организовать технологический процесс производства качественной и безопасной кулинарной продукции, в соответствии с современным уровнем техники и технологии, ее реализацию, а также обслуживание потребителей.
Форма обучения | Заочная, заочная с ДОТ |
Стоимость обучения | 38 000 рублей |
Продолжительность обучения | 5 месяцев |
Количество часов | 530 |
Дата начала обучения | 21 июня 2024 года, 22 июля 2024 года, 05 сентября 2024 года, 21 октября 2024 года, 21 ноября 2024 года, 16 декабря 2024 года, 03 февраля 2025 года, 11 марта 2025 года, 21 апреля 2025 года, 23 июня 2025 года, 25 августа 2025 года, 06 октября 2025 года, 21 ноября 2025 года |
Период обучения | 21.06.2024 – 28.11.2024, 22.07.2024 - 23.12.2024, 05.09.2024 – 05.02.2025, 21.10.2024 – 21.03.2025, 21.11.2024 – 21.04.2025, 16.12.2024 - 16.05.2025, 03.02.2025 - 30.06.2025, 11.03.2025 - 11.08.2025, 21.04.2025 - 22.09.2025, 23.06.2025 - 24.11.2025, 25.08.2025 - 30.01.2026, 06.10.2025 - 06.03.2026, 21.11.2025 - 21.04.2026 |
Контактные лица | Марченко Полина Игоревна |
Контактный телефон | 8 (861) 201-10-80, 8 (861) 201-10-69; 8 (861) 201-10-68; 8-900-291-74-47 |
dpo@email.reakf.ru |
Учебный план
Документ, выдаваемый по окончании обучения
Преобладающими видами профессиональной деятельности является:
- обработка, переработка и хранение продовольственного сырья на предприятиях питания;
- производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания;
- эксплуатация технологического оборудования предприятий питания;
- разработка рецептур, технологий и нормативной документации на производство новых продуктов здорового питания, организация производства и обслуживания на предприятиях питания;
- контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;
- контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания;
- проектирование и реконструкция предприятий питания.
Категория слушателей. К освоению дополнительной профессиональной программы профессиональной переподготовки «Технология продукции и организация общественного питания» допускаются лица, имеющие (получающие) среднее профессиональное или высшее образование.
Результаты обучения. В ходе прохождения обучения по программе профессиональной переподготовки «Технология продукции и организация общественного питания» выпускник научиться решать следующие задачи:
- оценка условий поставки продуктов от потенциального круга поставщиков
- организация системы товародвижения и создания необходимых условий для хранения, складирования и перемещения закупаемых продуктов
- установка критериев и показателей эффективности работы производства
- организация и контроль отдела продаж по реализации продукции производства внутри и вне предприятия питания
- определение направления деятельности отдела продаж по сегментам рынка и каналов реализации
- формирование ассортимента продаваемой продукции и услуг внутри и вне предприятия питания
- выявление недостатков процесса обслуживания и определение способов повышения качества обслуживания с разработкой критериев и показателей эффективности обслуживания
- разработка мотивационной программы для работников производства и анализ эффективности проведения мотивационных программ
- операционное планирование на предприятии
- организация документооборота по производству
- организация работы коллектива, мотивация и стимулирование работников производства
- управление персоналом, оценка состояния социально-психологического климата в коллективе
- контроль финансовых и материальных ресурсов
- осуществление технического контроля и управление качеством производства продукции питания
- формирование профессиональной команды, мотивация работников производства, поддержка лояльность персонала к предприятию и руководству
- создание и обеспечение функционирования системы поддержки здоровья и безопасности труда работников предприятия питания
- участие в планировке и оснащении предприятий питания
- контроль движения финансовых и материальных ресурсов производства, принятие мер для предотвращения различных злоупотреблений персонала
В обязательном порядке выпускником будут получены навыки проведения исследований по выявлению возможных рисков в области качества и безопасности продукции производства и условий, непосредственно влияющих на их возникновение; разработки документации по обеспечению качества и безопасности продукции производства на предприятии; использованию современных методов исследования и моделирования для повышения эффективности использования сырьевых ресурсов при производстве продукции питания; участия в разработке продукции питания с заданными функциональными свойствами, определенной биологической, пищевой и энергетической ценностью; оценки качества услуг в области проектирования и реконструкции предприятия питания, предоставляемых проектными организациями; разработки технического задания и технико-экономического обоснования на проектирование и реконструкцию предприятия питания; определения размеров производственных помещений, подбора технологического оборудования и его размещение; чтения чертежей и осуществления контроля за качеством услуг проектных организаций при проектировании и реконструкции предприятий питания; осуществления контроля за качеством монтажных работ, и оценки результатов проектирования предприятий питания малого бизнеса; использования системы автоматизированного проектирования и программного обеспечения при создании проектов вновь строящихся и реконструированных предприятий питания; формирования целей, задач и тактики продвижения продукции производства; выявления достоинства продукции производства для создания рекламы; участия в маркетинговых исследованиях товарных рынков: сырья, оборудования, питания; участия в разработке предложений по выбору поставщиков пищевых продуктов и сырья для предприятий питания; выявления требований потребителей к качественным характеристикам питания и услуг, формирования потребительского спроса и прогнозирование объемов продаж; подготовки предложений по формированию ассортимента продукции питания и продвижению его на рынке.