09 февраля 2024 года состоялась итоговая аттестация слушателей, прошедших обучение по программе профессиональной переподготовки «Заведующий производством» в объеме 260 часов.
Для проведения итоговой аттестации был утвержден состав итоговой аттестационной комиссии.
По результатам прохождения профессиональной переподготовки выпускники получат диплом о профессиональной переподготовке ведущего экономического вуза России, удостоверяющий их право осуществлять профессиональную деятельность в сфере организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания.
Программа составлена в соответствии с ФГОС СПО 43.02.01. Организация обслуживания в общественном питании и Единым квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих (ЕКС) Заведующий производством (шеф-повар).
Все наши программы отвечают требованиям, предъявляемым к образовательным организациям, реализующим дополнительные профессиональные программы, в том числе приказу Министерства образования и науки РФ от 01.07.2013 г. N 499 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам", а их содержание соответствует Профессиональным стандартам (при наличии).
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
-услуги организаций общественного питания;
-процессы, обеспечивающие предоставление услуг организаций общественного питания;
-продукция общественного питания;
-первичные трудовые коллективы.
Выпускник готовится к следующим видам деятельности:
-организация питания в организациях общественного питания;
-организация обслуживания в организациях общественного питания;
-маркетинговая деятельность в организациях общественного питания;
-контроль качества продукции и услуг общественного питания.
Основные задачи профессиональной деятельности:
- руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения;
- направление деятельности трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием;
- производство работы по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции;
-составление заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечение их своевременного приобретения и получения с баз и со складов, контроль ассортимента, количества и сроков их поступления и реализации;
-на основе изучения спроса потребителей составление меню и обеспечение разнообразия ассортимента блюд и кулинарных изделий;
-осуществление постоянного контроля за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены;
-осуществление расстановки поваров и других работников производства, составление графиков выхода их на работу.
-производство бракеража готовой пищи;
-организация учета, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда;
-контроль правильной эксплуатации оборудования и других основных средств;
-проведение инструктажа по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам;
-контроль соблюдения работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка;
-внесение предложений о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины;
-проведение работы по повышению квалификации работников.
Подробно о программе профессиональной переподготовки «Заведующий производством» можно узнать на нашем сайте по ссылке.
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПРОЙТИ ПЕРЕПОДГОТОВКУ В ЦДПО КРАСНОДАРСКОГО ФИЛИАЛА РЭУ ИМЕНИ Г.В. ПЛЕХАНОВА.