28 октября 2024 года состоялась итоговая аттестация слушателей, прошедших обучение по программе профессиональной переподготовки «Технология продукции и организации общественного питания» в объеме 540 часов.
Для проведения итоговой аттестации был утвержден состав итоговой аттестационной комиссии.
По результатам прохождения профессиональной переподготовки выпускники получат диплом о профессиональной переподготовке ведущего экономического вуза России, удостоверяющий их право осуществлять профессиональную деятельность в сфере технологии продукции и организации общественного питания.
Программа разработана в соответствии с требованиями Приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 15 июня 2020 г. N 329н «Об утверждении профессионального стандарта "Специалист по технологии продукции и организации общественного питания".
Все наши программы отвечают требованиям, предъявляемым к образовательным организациям, реализующим дополнительные профессиональные программы, в том числе приказу Министерства образования и науки РФ от 01.07.2013 г. N 499 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам", а их содержание соответствует Профессиональным стандартам (при наличии).
Слушателям, обучающимся по программе профессиональной переподготовки «Технология продукции и организации общественного питания», предоставляется возможность обучения на дистанционном портале с предоставлением полного учебно-методического материала по программе обучения. Проводятся также видеолекции в режиме on-line. Так как не у всех есть возможность прослушать видеолекции в режиме реального времени, то можно прослушать видеолекции в записи на дистанционном портале.
Области профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу профессиональной переподготовки «Технология продукции и организация общественного питания» включает:
-обработку, переработку и хранение продовольственного сырья на предприятиях питания;
-производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания;
-эксплуатацию технологического оборудования предприятий питания;
-разработку рецептур, технологий и нормативной документации на производство новых продуктов здорового питания, организацию производства и обслуживания на предприятиях питания;
-контроль за эффективной деятельностью предприятий питания;
-контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания;
-проектирование и реконструкция предприятий питания.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
-продовольственное сырье растительного и животного происхождения;
-продукция питания различного назначения;
-методы и средства испытаний и контроля качества сырья и готовой продукции питания;
-технологическое оборудование;
-сетевые и крупные предприятия питания и отели, крупные специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства;
-процессы управления различными участками производства продукции общественного питания.
Подробно о программе профессиональной переподготовки «Технология продукции и организации общественного питания» можно узнать на нашем сайте по ссылке.
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПРОЙТИ ПЕРЕПОДГОТОВКУ В ЦДПО КРАСНОДАРСКОГО ФИЛИАЛА РЭУ ИМЕНИ Г.В. ПЛЕХАНОВА.