![](/uploads/posts/2024-12/zavedujuschij-proizvodstvom-12_12_2024.webp)
12 декабря 2024 года состоялась итоговая аттестация слушателей, прошедших обучение по программе профессиональной переподготовки «Заведующий производством» в объеме 260 часов.
Для проведения итоговой аттестации был утвержден состав итоговой аттестационной комиссии.
По результатам прохождения профессиональной переподготовки выпускники получат диплом о профессиональной переподготовке ведущего экономического вуза России, удостоверяющий их право осуществлять профессиональную деятельность в сфере организации производства и обслуживания на предприятиях общественного питания.
Все наши программы отвечают требованиям, предъявляемым к образовательным организациям, реализующим дополнительные профессиональные программы, в том числе приказу Министерства образования и науки РФ от 01.07.2013 г. N 499 "Об утверждении Порядка организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам", а их содержание соответствует Профессиональным стандартам (при наличии).
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
- услуги организаций общественного питания
- процессы, обеспечивающие предоставление услуг организаций общественного питания
- продукция общественного питания
- первичные трудовые коллективы
Выпускник готовится к следующим видам деятельности:
- организация питания в организациях общественного питания
- организация обслуживания в организациях общественного питания
- маркетинговая деятельность в организациях общественного питания
- контроль качества продукции и услуг общественного питания
Основные задачи профессиональной деятельности:
- руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения
- направление деятельности трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием
- производство работы по совершенствованию организации производственного процесса, внедрению прогрессивной технологии, эффективному использованию техники, повышению профессионального мастерства работников в целях повышения качества выпускаемой продукции
- составление заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечение их своевременного приобретения и получения с баз и со складов, контроль ассортимента, количества и сроков их поступления и реализации
- на основе изучения спроса потребителей составление меню и обеспечение разнообразия ассортимента блюд и кулинарных изделий
- осуществление постоянного контроля за технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены
- осуществление расстановки поваров и других работников производства, составление графиков выхода их на работу
- производство бракеража готовой пищи
- организация учета, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда
- контроль правильной эксплуатации оборудования и других основных средств
- проведение инструктажа по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам
- контроль соблюдения работниками правил и норм охраны труда, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка
- внесение предложений о поощрении отличившихся работников или наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины
- проведение работы по повышению квалификации работников
Подробно о программе профессиональной переподготовки «Заведующий производством» можно узнать на нашем сайте по ссылке.
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ПРОЙТИ ПЕРЕПОДГОТОВКУ В ЦДПО КРАСНОДАРСКОГО ФИЛИАЛА РЭУ ИМЕНИ Г.В. ПЛЕХАНОВА.