
С 22 июля 2024 года в Центре дополнительного профессионального образования Краснодарского филиала Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова начинается обучение по программам профессиональной переподготовки и повышения квалификации в сфере образовательной деятельности, психологии и здравоохранения по заочной форме обучения с применением дистанционных образовательных технологий.
Программы профессиональной переподготовки:
- «Психологическое консультирование и коучинг» – 550 часов (ссылка)
- «Педагог - психолог» - 300 часов (ссылка)
- «Коррекционно-развивающее обучение и воспитание обучающихся с нарушениями речи (Логопед)» - 540 часов (ссылка)
- «Педагог основного общего, среднего общего образования» - 300 часов (ссылка)
- «Менеджмент в образовании» - 520 часов (ссылка)
- «Организация здравоохранения и общественное здоровье» – 520 часов (ссылка)
Программы повышения квалификации:
- «Практикум по психологии общения с клиентами в работе психолога-консультанта» - 40 часов (ссылка)
- «Обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи» – 16 часов (ссылка)
- «Использование электронной информационно-образовательной среды (ЭИОС) при реализации образовательных программ в соответствии с требованиями ФГОС» – 24 часа (ссылка)
- «Психолого-педагогическое сопровождение обучающихся с ОВЗ в условиях реализации ФГОС» – 36 часов (ссылка)
- «Проведение дистанционных учебных занятий с использованием on-line технологий» – 36 часов (ссылка)
- «Информационные технологии: теория и методика преподавания в образовательной организации» – 36 часов (ссылка)
- «Информационно-коммуникационные технологии (ИТК) в условиях цифровизации образования» – 36 часов (ссылка)
- «Организация здравоохранения и общественное здоровье» – 144 часа (ссылка)
- «Организация работы с наркотическими средствами, психотропными веществами, сильнодействующими ядовитыми веществами и прекурсорами» – 72 часа (ссылка)
- «Оказание первой помощи» – 16 часов (ссылка)
Основной целью профессиональной деятельности выпускников программы «Психологическое консультирование и коучинг» является поддержание психологической стабильности граждан и трудовых коллективов.
Область профессиональной деятельности выпускников включает:
- деятельность головных офисов
- консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления
- предоставление прочих социальных услуг без обеспечения проживания, не включенных в другие группировки
Выпускник в процессе своей профессиональной деятельности решает следующие задачи:
- проведение психодиагностики;
- помощь клиенту в развитии необходимых навыков для решения конкретной проблемы;
- формирование рекомендации на будущее.
Программа профессиональной переподготовки "Педагог психолог". Система образования нацелена на индивидуальный подход. Растет спрос на тьюторство и разработку индивидуальной программы развития ребенка под его особенности, потребности, интересы – психологи ценятся и нужны в сфере образования.
Дополнительная профессиональная программа профессиональной переподготовки «Педагог основного общего, среднего общего образования» разработана для широкого круга педагогических работников общеобразовательных учреждений. Вы получаете преимущество для развития в профессии, а также перспективы материального и карьерного роста.
В настоящее время требования к образовательному процессу основываются на федеральных государственных образовательных стандартах и требуют учета потребностей каждого ребенка и максимальной индивидуализации. Многие проблемы и трудности в обучении кроются в раннем и дошкольном возрасте, и очень часто могут быть обусловлены нарушением психофизического и речевого развития, низким уровнем сформированности познавательных интересов, незрелостью эмоционально-личностной сферы, неблагоприятным социальным окружением или сочетанием тех и других факторов.
Известно, что чем раньше начинается целенаправленная работа с ребёнком, тем более полными могут оказаться коррекция и компенсация дефекта, а также, возможно предупреждение вторичных нарушений развития. Современный этап развития системы ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья, в частности с нарушениями речи, характеризуется повышением требований к организации и осуществлению коррекционно-образовательного процесса и направлено на социальную адаптацию и интеграцию детей в общество.
На основании вышеизложенного, была разработана Программа коррекционно-развивающей деятельности учителя-логопеда в условиях образовательной организации.
Программа «Коррекционно-развивающее обучение и воспитание обучающихся с нарушениями речи (Логопед)» составлена в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13 марта 2023 года N 136н «Об утверждении профессионального стандарта «Педагог-дефектолог»
Объектами профессиональной деятельности выпускника программы профессиональной переподготовки «Организация здравоохранения и общественное здоровье» являются:
органы управления здравоохранения, учреждения и организации системы здравоохранения и медицинского страхования, в том числе: больница (в том числе детская), больница скорой медицинской помощи, участковая больница, специализированные больница, родильный дом, госпиталь, медико-санитарная часть, дом (больница) сестринского ухода, хоспис, лепрозорий, центры (в том числе детские), а также специализированные центры государственной и муниципальной систем здравоохранения; диспансеры, в том числе диспансеры государственной и муниципальной систем здравоохранения, амбулатория, в том числе врачебная, поликлиники (в том числе детские, стоматологические), а также поликлиники государственной и муниципальной систем здравоохранения: консультативно-диагностическая, в том числе детская, женская консультация, Дом ребенка, в том числе специализированные, медицинские организации скорой медицинской помощи; лаборатории, бюро: медико-социальной экспертизы, медицинской статистики; патолого-анатомическое; судебно-медицинской экспертизы; центры: медицинской профилактики; медицины катастроф; медицинский мобилизационных резервов "Резерв"; медицинский информационно-аналитический; медицинский биофизический; военно-врачебной экспертизы; судебно-медицинской экспертизы; станция переливания крови, центр крови, санаторно-курортные организации.
Программа повышения квалификации "Практикум по психологии общения с клиентами в работе психолога-консультанта" может быть интересна:
- психологам, которые уже ведут профессиональную консультативную практику и хотят её расширить, в том числе в формате онлайн-консультаций
- начинающим психологам, которые планируют начать консультативную практику и создавать клиентскую базу
- специалистам помогающих профессий, желающим повысить свою результативность через умение формировать в разговоре с клиентами их готовность к сотрудничеству
- всем тем, кому важно уметь прояснять истинные потребности, желания и намерения клиентов через коммуникативное взаимодействие
Целью реализации дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Обучение педагогических работников навыкам оказания первой помощи» является качественное изменение профессиональной компетенции педагогов образовательных учреждений различного уровня, необходимой для оказания первой помощи до оказания медицинской помощи, оказываемой обучающимся и гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью.
Планируемые результаты обучения по программе «Использование электронной информационно-образовательной среды (ЭИОС) при реализации образовательных программ в соответствии с требованиями ФГОС»:
- сформировать потребность в углубленном изучении компьютерных технологий как фактора повышения профессиональной компетентности;
- сформировать компетенции в области использования возможностей современных средств ЭИОС в образовательной деятельности;
- обучить студентов использованию и применению средств ЭИОС в профессиональной деятельности специалиста, работающего в системе образования;
- ознакомить с современными приемами и методами использования средств ЭИОС при проведении разных видов учебных занятий, реализуемых в учебной деятельности.
Планируемые результаты обучения по программе «Психолого-педагогическое сопровождение обучающихся лиц с ОВЗ в условиях реализации ФГОС» – владение профессиональными компетенциями, необходимыми для осуществления педагогической образовательной деятельности в образовательном учреждении в условиях инклюзивного образования.
Планируемые результаты обучения по программе «Проведение дистанционных учебных занятий с использованием on-line технологий» – овладение слушателями профессиональными компетенциями, необходимыми для дальнейшего эффективного исполнения своих трудовых функций в области дистанционного обучения.
Прохождение обучения по программе «Проведение дистанционных учебных занятий с использованием on-line технологий»позволит слушателям организовывать дистанционный учебный процесс на более высоком уровне – с использованием on-line технологий.
Целью реализации дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Информационные технологии: теория и методика преподавания в образовательной организации» является содействие становлению профессиональной компетентности преподавателя через формирование целостного представления о роли информационных технологий в современной образовательной среде и педагогической деятельности на основе овладения их возможностями в решении педагогических задач и понимания рисков, сопряженных с их применением.
Планируемые результаты обучения по программе «Информационно-коммуникационные технологии (ИТК) в условиях цифровизации образования»:
- сформировать потребность в углубленном изучении компьютерных технологий как фактора повышения профессиональной компетентности;
- сформировать компетенции в области использования возможностей современных средств ИТК в образовательной деятельности;
- ознакомить с современными приемами и методами использования средств ИТК при проведении разных видов учебных занятий, реализуемых в учебной деятельности.
Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации «Организация здравоохранения и общественное здоровье» предназначена для повышения профессионального уровня в рамках имеющейся квалификации и получения новых профессиональных компетенций, необходимых слушателям при осуществлении профессиональной деятельности в области обеспечения рационального управления экономическими и социальными процессами в учреждениях системы здравоохранения и медицинского страхования и других отраслей социальной сферы, организации систем управления, совершенствования управления в соответствии с тенденциями социально-экономического развития, обеспечения социальной безопасности личности и общества, разработки концепции и стратегии управления в системе здравоохранения и медицинского страхования; формирования управленческого механизма, позволяющего компетентно и профессионально влиять на удовлетворение жизненно важных интересов по охране здоровья
Виды деятельности выпускников дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Организация работы с наркотическими средствами, психотропными веществами, сильнодействующими ядовитыми веществами и прекурсорами», специалиста с высшим и средним фармацевтическим и медицинским образованием, следующие:
- организация приема, хранения, отпуска лекарственных препаратов, содержащих наркотические средства, ядовитые, сильнодействующие и психотропные вещества и их прекурсоры.
Целью реализации дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Оказания первой помощи» является качественное изменение профессиональной компетенции слушателей, необходимой для оказания первой помощи до оказания медицинской помощи, оказываемой гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, и заболеваниях, угрожающих их жизни и здоровью.
ПРИГЛАШАЕМ ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ В ЦДПО РЭУ ИМЕНИ Г.В. ПЛЕХАНОВА!!!